Postre Triffle de Berries y Ricotta, Comidas Ricas y Saludables.
La receta Comidas ricas y saludables de "Postre Triffle de Berries y Ricotta" es la siguiente: Ingredientes:
2 litros de leche semi-descremada
1 chorro de vinagre blanco
ralladura de 1 naranja
1 cucharada de esencia de vainilla
1 yogurt natural descremado (125 grs. aprox.)
8 cucharadas de avena
endulzante a gusto
2 tazas de frutas rojas, frambuesas, frutillas,
moras y cerezas
1 ½ taza de agua
jugo de 1 naranja
Decoración:
6 tazas de frutas rojas
Preparación:
Poner en una olla a calentar la leche hasta que hierva. Luego añadir ¼ taza de vinagre blanco, cortar el fuego y revolver hasta cortar la leche. Dejar enfriar en la olla. Al día siguiente colar hasta dejar la consistencia deseada. Poner en un bol y aromatizar con la ralladura de naranja, jugo de naranja y esencia de vainilla. Agregar el yogurt natural descremado y endulzante líquido a gusto. Llevar la avena a tostar al horno y remover con la cuchara para dorar parejo. Licuar las frutas rojas y cocinar durante 5 minutos, luego agregar endulzante a gusto. Para montar el postre, colocar en un copón o bol de cristal una capa de ricotta, otra de frutas rojas y luego la avena, continuar alternando capas hasta terminar con las frutas rojas licuadas. Decorar sobre la superficie con frutas rojas y hojitas de menta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario