Postre Triffle de Berries y Ricotta, Comidas Ricas y Saludables.

La receta Comidas ricas y saludables de "Postre Triffle de Berries y Ricotta" es la siguiente:

Ingredientes:

  • 2 litros de leche semi-descremada
  • 1 chorro de vinagre blanco
  • ralladura de 1 naranja
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 yogurt natural descremado (125 grs. aprox.)
  • 8 cucharadas de avena
  • endulzante a gusto
  • 2 tazas de frutas rojas, frambuesas, frutillas, 
  • moras y cerezas
  • 1 ½ taza de agua
  • jugo de 1 naranja
Decoración:
  • 6 tazas de frutas rojas

                                                      Preparación:

Poner en una olla a calentar la leche hasta que hierva. Luego añadir ¼ taza de vinagre blanco, cortar el fuego y revolver hasta cortar la leche. Dejar enfriar en la olla. Al día siguiente colar hasta dejar la consistencia deseada. Poner en un bol y aromatizar con la ralladura de naranja, jugo de naranja y esencia de vainilla. Agregar el yogurt natural descremado y endulzante líquido a gusto. Llevar la avena a tostar al horno y remover con la cuchara para dorar parejo. Licuar las frutas rojas y cocinar durante 5 minutos, luego agregar endulzante a gusto. Para montar el postre, colocar en un copón o bol de cristal una capa de ricotta, otra de frutas rojas y luego la avena, continuar alternando capas hasta terminar con las frutas rojas licuadas. Decorar sobre la superficie con frutas rojas y hojitas de menta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario