Ingredientes:
- 2 litros de leche semi-descremada
- 1 chorro de vinagre blanco
- ralladura de 1 naranja
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 yogurt natural descremado (125 grs. aprox.)
- 8 cucharadas de avena
- endulzante a gusto
- 2 tazas de frutas rojas, frambuesas, frutillas,
- moras y cerezas
- 1 ½ taza de agua
- jugo de 1 naranja
Decoración:
- 6 tazas de frutas rojas
Preparación:
Poner en una olla a calentar la leche hasta que hierva. Luego añadir ¼ taza de vinagre blanco, cortar el fuego y revolver hasta cortar la leche. Dejar enfriar en la olla. Al día siguiente colar hasta dejar la consistencia deseada. Poner en un bol y aromatizar con la ralladura de naranja, jugo de naranja y esencia de vainilla. Agregar el yogurt natural descremado y endulzante líquido a gusto. Llevar la avena a tostar al horno y remover con la cuchara para dorar parejo. Licuar las frutas rojas y cocinar durante 5 minutos, luego agregar endulzante a gusto. Para montar el postre, colocar en un copón o bol de cristal una capa de ricotta, otra de frutas rojas y luego la avena, continuar alternando capas hasta terminar con las frutas rojas licuadas. Decorar sobre la superficie con frutas rojas y hojitas de menta.
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